Когда б у полной чаши жизни...

Марина Ермакова -Петрова 2
Когда б у полной чаши жизни
Да не истлеть без огонька;
Губами цвета спелой вишни
Судьбу свою прижать слегка -
Испробовать всю соль досады
От мимо пролетевших дней
И в колыбель земной услады
Укрыться ото всех людей.
Не суетясь, с последним вздохом
Отдать бы всё, что накопил,
Что собирал по малым крохам,
Всё,что в тебе, всё, чем ты жил.
Отдать и сгинуть в одночасье...
Да кто б желал? Да кто б хотел?
Прожить, понять, что мир прекрасен,
И вдруг остаться не у дел?
Благословенна жизнь земная!
Замри, мгновение, замри:
С прилежностью пересчитаю
Все мне отпущенные дни.