Добрый день

Касаткина Татьяна
(под впечатлением от рассказа  "С утра до вечера"  -  Саша Клеметт (Проза-ру))
 


Здравствуй,  мой день дорогой!
Мы уж сроднились с тобой,
Ты мой единоутробный,
Хоть не такой уж и "добрый"...
Ты трудовой и обычный,
Люди бегут так привычно,
Завтраки наспех,  злой дворник  -
Так начинается вторник...
И на глазах всего дома
Дико ору я с балкона  -
"Люди!  Ура!  Добрый день!"
Но отвечать людям лень.
День на глазах зарождается,
Снова соседи ругаются  -
Где-то гулял муж всю ночь,
Слышать мне это невмочь!
С чувством  "скорей бы суббота"
Тупо иду на работу...

Там секретарша  -  как розочка,
Этакая недотрогочка,
Вся из себя гармоничная,
Степень пропорций отличная,
Прочно засела в сети
На несъедобной цепи...
Что говорить  -  сногсшибательна!
Я прохожу по касательной,
Вот и проблемы грядут  -
Шеф наш уже тут как тут!
"Что опаздал?"  -  спросит Розочка.
"Как и всегда,  спал я в пробочке."
Злобный Василич досадует,
(Чем-нибудь  вечно "обрадует"),
Грит - "Не видать вам карьеры!",
Грит - "Принимать буду меры!"
Премий грозится лишить,
Надо с отчётом спешить...

...  День отошёл,  вот и вечер,
Он ни на что не намечен,
Только диван мне и нужен,
Ждут макароны на ужин!
Видимо,  это китайская 
Кара за жизнь раздолбайскую...
Так и летит всё быстрей
Жизнь из таких вот...  "недней"...



2013