На лыжах

Виталий Волков
Денёк - как хрустальная ваза с мороженым.
Ее над полями несут осторожно,

И дивно играют на гранях ребристых
Морозные блики и снежные искры.

А хрупкого наста хрустящая корка
Под натиском лыж проседает покорно.

В размеренном ритме толчков и скольжений,
Как милый мотив, возникает движенье.

Зачем колея нам? - всегда мы ценили
Тот путь, что неторней и что поцелинней.

Как в юности давней, в распахнутом поле
Давай захлебнемся мороженым полднем,

И нас опьянят, как глоток кислорода,
Хлестнувшие в душу любовь и свобода.