не разомкнёшь

Юлия Яровая
А кольца-то уже не разомкнёшь…
Не выгнуть в ровность линий злые дуги :
Сильней согнутся, лопнут от напруги –
Но нет, удержит их бетона мощь.

Круг  кругу рознь. И если по спирали
Идти задумал, двигаясь к акме,
По кругу не шагай – тогда едва ли
Достигнешь пика. Ни тебе, ни мне

Ходить кругами как-то не пристало.
От возвращений, как от зла, беги!
Достало всё?  И сделано так мало:
Петельки, дуги, полосы, круги…