Непогода

Михайло2
Настроение под стать погоде,
Хмарь на душе и мрак -
Годами не стар ещё вроде,
А в мыслях совсем не так.

Скоблит и грызёт одиночество,
В душе безысходности зуд,
Всплывает цыганки пророчество-
Жизнь моя пьянство и блуд...

Опущены плечи от тяжести
Бесцельно прожитых годов,
Нет на лице былой важности,
В друзьях только свора котов...

И кажется мне,что погода
С меня забирает пример,
Вставляет плохие дни года
В период хороших манер.

М.Брюханов _ 23.06.2013г.