Война и мир Здравомыслие?

Михаил Бордонос
                «Князь Андрей даже боялся вспоминать об
                мыслях, раскрывавших бесконечные и
                светлые горизонты»

Может, действительно, не стоит
Так пристально глядеть на мир,
И не пытаться планы строить
Постигнуть таинства светил?
Твёрдо о землю упираясь,
Смотреть на свет перед собой,
Мысли просеивать стараясь
Разумной, здравой головой.