О дауншифтинге

Иная Часть Меня
                Ответ в поэтической дуэли с Марией Арнаутовой, 
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?vickusha

Вот и отступило наваждение…
И поблекла на небе луна.
Прекратил свое ночное бдение
Разгильдяй веселый Сатана.

Остроумных шуток брызжа искрами,
В спорах с другом получив зачет,
Задремал, пресытившийся играми,
Плясками и тренингами Черт.

Не проблема, что Старик не выглянет…
И его прощенье ни к чему.
В штат зачислен Ангелом-светлее-нет.
Изгнан Демоном – по блеску и уму.

Что амбиции? Одни воспоминания!
Исключен пока карьерный рост.
Дело слишком громкое, хоть давнее.
Дауншифтинг, фриланс – не вопрос.

До утра – гульбан и вакханалия.
День – простые радости труда.
Он хотел прогиба и раскаянья?
Этого не будет никогда!