В полях...

Ирина Журавка Белоусова
…А  рев шоссе внезапно приутих,
Едва спустилась к изумрудным травам…
И вот  роса стекает с ног моих:
Чуть-чуть прохладно, но приятно, право…

Трава щекочет, ластится ко мне,
А я шагаю дальше от дороги,
Поймать пытаясь солнце на стерне…
И в сердце нет ни боли, ни тревоги!

Раскину руки: вот они – поля!
Налево расстилаются… направо…
И между ними – радостная – я
И облаков  воздушная оправа…


  По дороге в Брест, июнь,2013г.