Подари мне этот город

Большаков Алексей
Подари  мне  этот  город,
Где  мы  встретились  с  тобою.
Город  с  морем  возле  горок, -
С  морем,  пенным  от  прибоя.

Подари  мне  эти  горы,
Что  владеют  синим  морем.
Горы,  что  собою  горды,
Высотою  с  небом  споря.

Подари  мне  это  море,
Что  почти  сроднилось  с  небом.
Море,  что  на  солнце  смотрит,
Тешась  в  бесконечной  неге.

Подари  мне  это  небо,
Что  над  снегом  гор  смеётся.
Небо,  что  стремится  в  небыль,
И  в  себе  лелеет  солнце.

Подари  мне  это  солнце,
Что  лучами  греет  город.
Солнце,  что  на  небном  донце
С  гор  скользит  и  лезет  в  горы.

Не  дари  мне  этот  город,
Эти  горы,  это  море,
А  оставь  мне  только  небо,
Дай  мне  видеть  это  солнце.
И  любить  тебя  позволь  мне.

Папка 4-12 - стихотворение - 5