Кухонное волшебство для любимого

Наталья Полежаева
Немножко ванили, щепотку корицы,
Охапку любви, кардамон и мускат…
Чуть-чуть волшебства, вдохновенья, уменья…
Отбросив сомненья, вдохну аромат.

Пьянящий, божественный, сказочный, дивный
Любовный нектар и богов эликсир…
Ах, что-то забыла… А что же? Конечно! –
К этому нужно добавить гарнир!

Соленья, варенья, моченья, заправки,
Приправки, труды - целый день у плиты.
А что я готовлю, колдуя украдкой, 
Оценишь, конечно, единственный ты!

                (2008.01.07)