Голубая мечта

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Почему я не вольная птица?
 Мне б хотелось летать,
Чтобы жизни былые страницы
 с высоты пролистать,
Чтоб понять, кто был рядом со мною:
 то ли друг, то ли враг, -
Кто с обидой пришёл, кто с любовью,
 и что было не так.

День сегодняшний мне бы хотелось
 и объять, и понять,
Чтобы нужное, доброе дело
 захватило меня,
Чтоб успеть свою главную песню
 написать и пропеть
И, прожив день сегодняшний честно,
 ни о чём не жалеть.

Заглянуть бы в закрытую книгу
 под названьем судьба,
Чтобы сделать мне правильный выбор
 и увидеть... тебя.
Почему я не вольная птица,
Бог мне крыльев не дал?
Журавлём над землёю кружится
 голубая мечта...