Инструкция по пременению штопора

Татьяна Савельева 2
На конкурс "Инструкция по применению" (ТМ Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/4054




Вот штопор! Он надежен – РУССКИЙ.
Способен выдержать различные нагрузки.
Подходит  и к мужской руке, и к руке женской,
Для пьянки городской и деревенской.
Хотя…  Зачем в деревне сей предмет?
Там самогон, там в пробках нужды нет.
Берете штопор и по стрелке часовой
Им крутите. Коль все в порядке с головой,
То крутите внимательно и вдумчиво  -
Иначе бесполезно будет «вкручево».
Да! Хорошо при том иметь партнера.
Вы без него управитесь нескоро.
Его задача - придержать  руками
В особо сложных случаях – ногами
Бутылку.  Ожидаете хлопок…
Но штопор вдруг пошел на уголок.
Ну что ж, отчаиваться рано:
Вы ж не бармен из ресторана!
Вам не держать бутылку навесу!
Но главное – не ковырять в носу
Приспособлением.  И в ухе тоже – нет.
Для органов опасен сей предмет.
А если затруднительно весьма,
Возьмите просто ручку для письма.
Проткните пробку внутрь! Винишко для друзей -      
 А штопор в шкаф. Домашний там музей.