Чудесное лето

Ирина Рич
Снова лето свой кафтан
Яркий распахнуло
И сперва зелёной
Кисточкой взмахнуло.

Все леса, лужайки
Зеленью покрыты,
Обогреты солнышком,
Дождиком умыты.

Лето в свой рисунок
Вносит коррективы:
Расцветает лютик
И горох мышиный,

Белыми ромашками
Запестрел наш луг,
Так красиво, радостно
Стало всё вокруг.

Лето, ты подольше
С нами оставайся.
Не сдавайся осени,
Лето, не сдавайся!

Пусть сверкает солнце,
Пусть стоит жара,
Тёплые и долгие
Чудны вечера!