Всё оживает под рукою лета!

Валентина Кайль
Держа в ладонях шар тепла и света,
танцует вальс шафрановое лето.
Скользя по кругу в платье золотом,
волшебной феей заглянуло в дом!

Коснулась фея серебра зеркал,
и лучезарный зайчик заплясал!
Рассеялся холодный мрак пенатов,
покрылись стены колером богатым.

Всё оживает под рукою лета!
О том стихи слагаются поэтом,
а в них - любовь, цветы, сады и птицы...
И ни одна строка не повторится!

Вдохнув лучей живительные силы,
всё на земле становится красивым.
И в том раю мы радость пьём до донца:
спасибо лету за благое солнце!

23.06.13.