Сыну

Геннадий Шмонов
Мой взрослый сын, давно  отец,
А ведь совсем ещё недавно -
Худой, застенчивый юнец
Сидел с гитарой на диване.

Я возвращаюсь – вновь и вновь
К годам прошедшим, дням минувшим,
Где плачешь ты, разбивши бровь,
И скачешь по замёрзшей луже.

Мой взрослый сын, прости меня,
Отца во сне ты чаще видел,
Но я, всю жизнь, тебя любя,
Старался в мыслях не обидеть.

Ты быстро рос,
Но не со мной,
А с мамой ты делил секреты,
И только изредка, с тобой,
«Нирваны» слушали кассеты.

И вот свободен я давно,
От суеты армейской службы,
И выйдя с внуком из кино,
С ним скачем по замёрзшей луже…