***

Кирилл Сборошенко
Ежедневные дуэли
На словах и на делах.
Ураганы и метели.
Нынче – пух, а завтра – прах.

Надоевшие остроты:
Кто кого переострит.
Правды тесные ворота.
Ложный страх и ложный стыд.

Бессердечья безысходность.
Лицемерия тиски.
Издевательство и подлость.
Тяготение тоски.

Жажда лидерства и власти,
Жажда временных высот
Людям души рвет на части,
Жить им мирно не дает.

Нужно прорываться к цели,
Выделяться впопыхах.
И гремят, гремят дуэли
На словах и на делах.

Запретить бы их, дуэли!
Нет, куда там – рвутся в бой…
Глядь – виски уж поседели.
Бородавка над губой.

Кто же стал героем битвы?
Кто остался побежден?
Все цвета былой палитры
Смыты траурным дождем...

27. 12. 2005 - 24. 10. 2013