О музее Саттаровых

Адилия Моккули
(Из цикла письма - А.С.)

В родительском доме Саттаровых, строится ныне музей.
Судьбой сбережён от «Нахаловых» – сыном и горсткой друзей!
Сергач обретёт здесь хранилище: умных и избранных книг.
Ахмета родное светилище - сбросит «железо вериг»!
И станут доступны издания: людям душевным, простым,
Имеющим в сердце желания, слиться на миг со святым…

P.S.
Саттаров Ахмет Саттарович - член союза писателей России и Республики Татарстан, лауреат литературных премий им. М. Ломоносова и Хади Такташа от газеты «Туган як», почетный член Московского общества татарской культуры «Туган тел»