устроители празднеств

Света Чернышова
В предвкушении счастья свернешься в постели,
Чтоб смотреть бесконечно, как вечер метельный
Хороводит за окнами, и отрешенно
Свет фонарный блуждает по охровым шторам.

До полуночи время не спешит достучаться…
Но приходят они устроители празднеств -
Суетливые, в буклях, потертых камзолах,
С громогласностью близких и малознакомых.
Под бенгальским шипением будут искриться
Простодушная хитрость мандариновых лиц их,
Мишура на камзолах, затертые тосты…

Блекнет охра на шторах, последние гости,
Разбрелись.
Исчезают, забыв попрощаться, устроители счастья.

И узнаешь однажды их в черных одеждах -
Не в камзолах, но лица и речи все те же -
Мишура, конфетти, легковесная вата,
Снег искусственный -  над настоящей утратой.

Ты бежишь в никуда, задыхаясь от боли,
Чтоб остаться собой, чтоб остаться с собою…

И с тобой, по зеркальным бегут коридорам
Устроители счастья, устроители горя.