Мне бы белой лебедью вспархнуть...

Леся Монами
Мне бы белой лебедью вспархнуть
В кружевные эти облака,
Оттого я не могу уснуть,
Тяжела душа моя пока...

Вижу мир прекрасный и родной,
И малютки нашей колыбель,
И в печи теплящийся огонь,
Что нас греет в стужу и метель...

За окошком солнышка лучи
Взращивают золото хлебов,
Кошка в уголке мурчит,
На столе обед уже готов,

И повсюду радость и покой,
Широта непаханных полей...
Как мы далеки от жизни той,
Но настанет всё же этот день!