Timefish by Rae Pater

Фарид Шамгулов
       TIMEFISH

My life is being swallowed
in gargantuan gulps.
No matter how I try
to evade its leviathan mouth
the clock keeps swimming toward me
arms spinning, water churning
crosscurrents behind it

Before one groove is worn
smooth from one rock
I will disappear into the maw.
More transient than
the waters of internet
upon which my ash is sprinkled.
         * * *
       Рае Патер
    (Новая Зеландия)
      ЛОВИТЬ ВРЕМЯ

Гигантскими глотками жизнь мою
Заглатывает время.
Нет дела КАК пытаюсь я
не угодить Левиафану* в пасть.
Время, какое-то, плыву
барахтаясь, машу руками,
и вспениваю воду шумно;
сливаются потоки позади.

Но прежде, чем
        канавка мелкая протрётся
на гладкой тверди маленькой скалы,
исчезну я в пучине.
Время моё, конечно, скоротечней,
чем волны интернета,
на которых рассеется мой прах.
          * * *
         Примечание: Левиафан - чудовищное морское
                животное (Библия)