пыльный Дон Кихот

Света Чернышова
На пыльной лысине комода,
Зевая во весь рот,   
Рисую лошадь Дон Кихота –
Выходит Дон Кихот.

Губастый, с вытянутой мордой
И вещевым мешком.
Он мне:
- Pido perdon, я - гордый!
Я не пойду пешком!

- Идите, Дон Кихот, идите - 
Жизнь беспощадная.
Я тоже тут не Нефертити
И безлошадная.

Мне тоже кладов и наитий
Не дадено.
Пылите, Дон Кихот, пылите
По впадинам,

По взгорьям треснувшего лака,
Где мертвый жук,
Я вам в попутчики собаку
Изображу.
 
Он будет вашим верным Санчо -
Для вас двоих,
У вазочки конфеты клянчить,
С веселым «ппчихх»

Он будет вам торить дорогу
Когда темно
И поднимать то лай, то ногу
На бронзовых слонов.