Предрассветные сны

Раиса Зимина 2
   
Эх,  махнуть  бы  на  город  рукой,
Да  податься  в  луга  сенокосные!
Избежать  суеты  городской,
Утопая  в  росе  меж  покосами.

Мне  б  коснуться  небес  синевы,
Зацепиться  за  краешки  радуги.
Покачаться  на  гребне  волны,
Своенравной  и  ласковой  Ладоги...

...Осторожно  спускаюсь  "с  небес" -
Не  спугнуть  бы  видения  светлые!
Вновь  проснусь  в  ожиданьи  чудес,
Отпуская  в  ночь  сны  предрассветные...

23 июня 2013