По дорогам битников

Маргарита Саакова
Хочу остаться я в двадцатом веке,
Родиться может быть годах в тридцатых
Расти и становиться человеком
В одном из штатов звездно-полосатых…

Усатым дядечкам досюда не добраться
За океаном пусть ведут свою войну…
Завоевателям, чекистам и повстанцам
Закрыты все пути в мою мечту…

В 16 лет одни из старых джинсов
За один день перекроить в рюкзак,
Приклеить к холодильнику записку
Написанную мною наскоряк,

«Я не успею на обед семейный,
И к ужину меня не надо ждать!
Не надо паники! Не надо нервов!
Вернусь часам к восьми…
                лет через пять!»

У друга взять взаймы семнадцать баксов,
И поменять все струны на гитаре,
И в легком, еле-видном танце
Играться в салочки с седыми облаками!

Идя по трассе ровным быстрым шагом,
И голосуя (большим пальцем вверх),
Надеяться на встречу с Керуаком
И верить! Просто верить в свой успех!
9 ноя, 2012 в 15:08