Не греет

Маргарита Саакова
Свет электрической лампы не греет давно,
Было б куда уютней сидеть у огня,
Правда, еще вчера с неба что-то текло,
И под ногами теперь консистенция киселя.

Стены домов бетонные, и не греют совсем…
Листья, деревья, хворост – тепло шалаша!
Только вот непогода – на улице –7,
Плюс еще жуткий ветер мешает  дышать!

Едкий мороз пронзает стены домов,
И от него не скроешься даже под плед…
В чайнике еще теплый отвар из цветов –
От родных из Сибири горячий Привет!

Раньше так было часто – почти каждый день,
А сейчас, как в тропиках сошла с корабля:
Меня согревает даже твоя изящная тень…
Главное, чтобы рядом… Главное, чтобы твоя…