Нелепый день

Маргарита Саакова
С каждым может случиться нелепый день,
И с утра шаг за шагом – облом, засада!
Будильник с чего-то слишком тихо пропел,
И простынь в ногах танцевала (в ночи) ламбаду!

Стукнувшись лбом о краешек шкафа,
Выругавшись! Да так, чтоб проснулся сосед,
Ты идешь ставить чайник и рассыпаешь сахар,
Мылишь лицо и открываешь кран, а воды там нет!

У тебя из под носа уедет пустая маршрутка,
Через 20 минут ты поедешь в другой, но стоя.
Из пяти километров ты 3 простоишь в пробках,
И ударишься снова лбом, но теперь до крови!

Твой директор встретит тебя на входе,
В оправдания верить он не намерен.
А в работе – аврал, как при сдаче года!
В голове – кавардак! И так пролетает время!

В конце дня завибрирует твой мобильный,
Ты ответишь, наверное, слишком грубо.
От усталости, злости, как будто какой-то пыльный,
Без причины хамишь своему другу!

А смывая стресс с покрасневших глаз,
Посмотрев в отраженье своё устлало,
Скажешь вслух одну из миллиарда фраз:
«Ну, так что, костер?
А тут дров как раз таки наломала!»

17.46
25 апреля 2013