Настоящее

Маргарита Саакова
Снова и снова до самой затирки
Родные, коллеги дают мне советы:
Чтоб научилась ходить на шпильке,
Хотя бы по дому, на ровном паркете.

Сняла свои фенечки, расплела косы
И стала похожей на человека!
Ведь мне не 13, 15, не 8
А за плечами почти четверть века!

Чтоб я перестала страдать ерундой,
Искусство забросила в долгий ящик:
С девяти до шести – в рабстве за геморрой,
Зажила жизнью «аля» «Настоящей»!

По расписанию: завтрак, обед, ужин
Секс в графе «двадцать один» на треть
И не минутой, и не секундой позже
И так же по расписанию… умереть…

По графику жить это все-таки не моё!
Всё равно, что пустить в огород козла,
Разбросать по квартире хлам, чье-то старье!
А с другой стороны, может, просто не доросла…

Ну а я себя знаю! И вижу яснее ясного
Даже спустя год, пять,  может с десяток лет!
Близорукие продавщицы
                (без предъявления паспорта)
Вряд ли когда-то отпустят мне сигарет…

17.46
25 апреля 2013