Апрель

Маргарита Саакова
Я какая-то странная кошка
Влюблена в свой апрель до боли
И вопить начинаю истошно!
Мне молчать не хватает воли.

Его тонкие руки-пальцы,
Как деревья без листьев – в небо!
Я готова в нем жить остаться
И ползти по следам его слепо!

И глаза его будто волны
Размороженных рек плутают
То задором, то грустью полны…
В моем личном филиале Рая…

И шаги его раздаются
Грозовыми раскатами грома…
И по телу, как крыльями птица,
Сладострастная бьет истома!

Он – то весел, то зол, то стонет,
То кричит! Не устойчив немножко…
Влюблена в свой апрель до боли!
Я какая-то странная кошка…