Подруга моя, мы так долго не виделись

Наталья Полежаева
Татьяне К. посвящается.
«Наверное, ты права, после долгой разлуки - лучше помолчать…»

                ***
               
Подруга моя, мы так долго не виделись…
Столько случилось, свершилось, сбылось.
Слов не хватит! Как это все высказать?
Нас молчанье скрепляет, как ось.

Как жила ты? Как – трепетно, маятно?
Или – привычно, скрипя колесом
Время крутилось, неслось, уносило прочь
Людей и событья, и ночь за окном…

Как у меня? Все прекрасно – я счастлива.
Мне не хватает друзей лишь подчас…
Мы по прежнему – разные, разные…
Но дорогие друг другу сейчас.

Слов не нужно, молчанье значительней.
Как это нужно подчас – помолчать…
Чтобы понять это – нужно всё выстрадать,
Жить – как дышать, говорить – как молчать…

Выбелит временем пряди, и улицы
Снегом засыплет – зима как зима…
Что же глядишь ты мне в душу волнующе?
Я все та же! Я – вовсе не та…

После долгой разлуки растаяли
И потекли синевою глаза…
Наши души близки и связали нас,
И над ними не властны года…

Что же будет? И дальше как сложиться?
Знать не дано. Да и нужно ли нам?
Все не зря, поправимо и правильно,
Если есть с кем молчать, говоря…

                (2008.01.07)