Больно...

Александр Самчук
                http://www.stihi.ru/2013/06/16/4938
                Надя Тихонова

Внезапно крыша неба протекла,
Добавив к лету капельку абсента,
Сведя на нет прогноз Гидрометцентра,
Дождь распустил промокшие крыла.

От непогоды спрятаться спеша,
Нашел я пристань в гроте перехода.
Стояла на подмостках эшафота
Там девочки продрогшая душа.

На взгляд ей было около шести,
Тянулась к людям хрупкая ручонка,
И в тишине, невероятно звонко,
Неслась мольба - от голода спасти.

Бесхитростные детские глаза
Смотрели вдаль со старческим укором,
Тоннеля стены повторяли хором
Слова, что были сказаны в слезах.

И рушились, и падали навзрыд,
В сердцах людей построенные стены,
Вскипая, кровь рвала на части вены,
И бил фонтаном – за «державу» стыд…
------------

Что сделал я? О том хотите знать?
Подал червонец с «барского плеча».
Как-будто откупился невзначай
От совести, что продолжала спать.

Меня осудите и будете правЫ…
А что для девочки могли бы сделать ВЫ?