Июньский дождь

Лариса Семиколенова
Тучка на небе июньском летала,
Хмурилась, дулась и просто скучала.

Солнце палит - никакого просвета.
Тучка хотела другого сюжета,

Пыжилась, злилась, копила обиды
И разрыдалась...Был повод,как видно.

Капли запрыгали по парапету
(Там, на мосту, хорошо гулять летом),

Забарабанили по тротуару,
В дом загоняя весёлые пары,

И по стеклу колотили с трезвоном,
Всем возвещая про тучкино горе.

Только не верил никто этой драме:
Рады дождю и деревья, и травы.

Ветер печальную тучку лохматил:
"Ну, не чуди! Погрустила, и хватит!

Лето. Июнь. Убиваться не надо.
Видишь, все этому дождику рады!"