Инструкция по пременению смесителя

Татьяна Савельева 2
                На конкурс "Инструкция по применению" (ТМ Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/4054

Однажды не дурак мыслитель
Придумал  в помощь нам смеситель.
Простая, вроде бы, конструкция,
Но твердой требует инструкции.
Во-первых, эта штука не для вас,
Коль в колере вы не набили глаз:
При установке спутать "синий"-"красный" -
С женой мириться - труд потом напрасный.
А во-вторых, используя прибор,
Умело надо контролировать напор.
И применять  при этом транспортир,
Когда совместны ванна и сортир.
Иначе, моясь (что там занавеску!)
Рискуете волною сбить невестку.
И помнить надо: да, посуду мой,
Но злобных чувств удерживай прибой.
Хитер смеситель! Он не два в одном:
Скандалом может огласить весь дом.
Учить инструкцию!!! Иначе, не смеситель
Приобретайте, а совковый винтиль.