любовь или дружба?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Никак я не могу понять
Той тонкой грани между дружбой и любовью,
А ведь она способна разделять
Все отношения, нам посланные с кровью.

С рожденья нам передаётся всё:
Способности любить и быть любимой,
И познавать, когда приходят зло,
Разлука, ложь, быть нелюбимой.

И в каждых отношеньях есть своё,
Непостижимое, неповторимое познанье,
Оно на взлёте чувств пришло,
Утраченное или сохранённое в сознаньи.

Любовь ведь возникает вдруг,
И ей неважно, что об этом скажут,
Хоть будут говорить вокруг,
Всего же, основного, не расскажут.

А дружба выжидает срок,
Оценивает, проверяет,
Достоин-ли тот самый человек,
Быть тем, кого она иметь желает,

Ну, рассудите-же вы нас,
Мы перестали понимать друг друга,
И нет любви, и дружбы нет у нас,
Но, вот беда, не можем друг без друга.

     23.06.2013г.