Русь ты моя синеокая...

Анатолий Решетников 2
Русь ты моя синеокая,
Больше меня не тревожь
Вольных степей поволокою,
Нежностью стройных берёз.

Всё позабуду — цветущие,
В дымке медовой луга,
И вдоль оврагов бегущие
Стёжки-дорожки к стожкам.

Тает в тумане сиреневом
Вечера тонкая нить,
Всюду причудливым веером
Вспыхнула звёздная синь.

Всё позабуду, что помнилось,
Всё — до последней мечты,
Степи, поля чернозёмные,
Родины милой черты.

12.05.2010