Там тени заняты игрой, там свечи гасят по старинке

Путяев Александр Сергеевич
 Здесь люди иначе живут.
 Здесь в воздухе –
 Ноктюрны мирты…
 И фонари во тьме плывут –
 Как оркестровые
 Пюпитры.
 Звучит фантазии экспромт.
 Я молча слушаю Шопена.
 Луна серебряным серпом
 Стрижёт волну,
 Роняя пену.
 О, эта музыка!
 Кто я?
 За ней бреду,
 Как будто нищий:
 Ведь где-то есть её жилище –
 Обетованная земля…
 Там тени заняты игрой,
 Там свечи гасят по старинке,
 Там для бездомных –
 Домовой
 Ваяет каменные скрипки.
 Я фею пригласил в альков.
 Я рисовал её ночами.
 Она пришла ко мне из снов –
 Нагая,
 С грустными очами.
 И, разбросав карандаши,
 Она, как кисточка, парила,
 И, губы бантиком сложив,
 Задула свечи
 И палитру.
 И таял яблоневый сад,
 Теряя ветхие одежды…
 И слёзы
 Возвратил я
 В ад.
 Ей бросил под ноги
 Надежды….