В этом небе, голубом и ночью

Большаков Алексей
В  этом  небе,  голубом  и  ночью,
Ни  заката,  ни  рассвета  нет  -
Непрерывны  неба  синь  и  свет
Солнца.  Звёзд  в  нём  не  найдёшь  ты  точно.

В  сером  полдне,  пасмурном  и  хмуром,
Гнутся  травы,  припадая  ниц,
Ветер  слёзы  гонит  вдоль  ресниц,
На  басах  звучат  деревьев  струны.

В  этих  камнях,  что  лежат  повсюду,
Ни  печали  и  ни  грусти  нет,
Стёрт  с  их  лиц  первоначальный  цвет,
Время  превратило  лаву  в  груду.

В  серых  водах,  ледяных,  угрюмых,
Скрыты  тайны  жизни  и  разлук  -
Ни  случайно  даже  и  ни  вдруг
Воды  тайн   не  скажут  и  за  рюмкой.

В  этом  небе,  голубом  и  ночью,
Крики  птиц  и  крыльев  шум  тугой, -
Над  водой,  камнями  и  тайгой
Те,  кто  знают  тайны  все,  хохочут.

Папка 4-12 - стихотворение - 14