Иван Никитин

Сергей Дон
   Иван Саввич Никитин(1823-1861) - известный русский поэт.

В постоялом дворе люд проезжий гудит,
Морда сунулась в дверь лошадиная…
За конторкою грустный хозяин сидит,
Затуманены очи кручиною…

Эх, ему бы в поля, где речушка журчит,
В кущах слышится трель соловьиная,
Где шумит ветерок меж колосьев в ночи,
И разносится песня старинная…

«Это тот, с постоялого, дворник-поэт!» -
Любопытно-пугливо взметнулся лорнет,
Шелест платьев, духи благородные…

И  собакой бездомною взвыла тоска,
И сама по себе написалась строка
Про тяжелую долю народную…

                22 июня 2013