Радио Семь

Сергей Непряхин
Я ехал в предгрозовую тьму.
В дороге невесело одному.
Музыка может скрасить дорогу,
Но хорошей музыки в мире немного,
А шестьсот километров - все же дистанция...
В общем, еду и перебираю радиостанции.
Они то появятся, то исчезнут -
Случайные звездочки радио-бездны...
Невероятные в диапазоне FM,
Вещают испанцы с поляками...я рад им всем,
Но мне-то хотелось музыки, братцы!
И вдруг я понимаю, что больше не надо переключаться.
Радио Семь на семи холмах.
Сидят сороки на проводах,
В обгонах безумствуют большегрузы,
Но мир мой больше не пуст, не узок,
Он полон музыки, без которой нельзя.
Радио Семь. Привет, друзья!
Сколько нужно причин, чтоб сказать "спасибо"
За возможность сделать единственный выбор,
И на выборе этом остановиться,
Проезжая вдали от моей столицы,
Улыбаясь от нечаянного наслаждения...
Радио Семь, с днем рождения!