Эпиграмма на произведение Шестикрылый Серафим

Израиль Рубинштейн
На перекрёстке дорог жизни и смерти,
Мне повстречался Шестикрылый Серафим,
Он заманил меня в свои таинственные сети,
Убеждая, что он мой надёжный побратим;
Что он – особа, приближённая до Бога,
Его волю несёт всем людям на Земле,
Ему открыта до сердец людей дорога,
При любой погоде – при метели, при дожде.
Он мне сказал: «Ты должен быть Пророком,
Лишь очищу от лжи и подлости твои уста,
Наделю твой взгляд орлиным точным оком,
К тому тайной силою волшебного креста.
Дам ещё меч – знамя веры, постоянства,
Чтоб надёжно скверну всякую отсечь.
Теперь ты – пророк, иди на арену смело.
Уверенно верши своё благое дело»
   
Copyright: Гордей Гордеев, 2013
Свидетельство о публикации №305638 Дата публикации: 19.06.2013 13:11


            Эпиграмма   

   Вослед за гением Гордей,
   Глаголом жгёт сердца людей.
   Нет, Серафим не виноват...
   То Пушкин... на гордеев лад.
   Ну, разве это плагиат?
            20.06.2013