маски-Шоу...

Евгений Климов 2
желают Эго - жить солидно.
Во взорах - гонор, до упора.
Улыбок радости не видно.
Задора нет, нажива спора.

И "мрут", с утра живые, лица,
а Оживают  "маски шоу”.
Царица, улица - блудница
Нарядов лоск...  провозглашённый! 

Вальяжной важностью ликуя
Парад машин – асфальты мнёт.
в них Эго, завизжав - "буксуют"…
Коль лучше тачка промелькнёт.

Парад контор, обряд шлифует.
Чинопатизма султанат.
Стульчак покруче… "Зад" лютует.
Коль табурет - по чину, На...!

Корпоративы от религий, 
(посулы вьющая семья)
Кричат... от бога – Их вериги.
Их индульгенция - ворья.

Исподтишка, уж не ворует
Мошна, а смачно Страны жрёт.
и Жизней поросли – корчует.
А в рабство Тьмы – пинком зовёт...
                . . .

Бредут до дома "маски-шоу".
Окончен день, а был ли он…
Иль то погоня за фантомом? 
Напьются  “я“, извергнув  стон...

Когда ж, домой дотащит Тело
Себя… и "что внутри живёт".
Ужель подумает несмело
Зачем всё это?… на кой чёрт...

Для жизни... воздух, воды, пища.
И кров, и печь на холода.
И хлеб растить, детей, зарницы
Приять, и жить в любви годах.

“То, что внутри” Твоё, стремится
Познать Себя? Или куда?
Туда где ма’нят  удавиться
Сжигая завистью года?…

Ужель туда,
попрать, где можно
Такое ж тело, дух его.
а Свой питать - Той болью, дрожью
Для утверждень“Я”...своего.   

Борьба за жизнь, почти изчезла.
Она идёт, за кресла - чреслам.
Она важна - для кривды мнений
Растлений юных поколений.
Для управления телами…
Но главное... Любви посланец! 

То “я”, что бьётся в каждом теле... 
Дельцам/Чина'м - для унижений.
Твой Мир не нужен маскам Смерти.
Раб Ссуды - Люд, для Их Планеты.

Ведём куда мы – “я” и Жизнь?
путь в Никуда -
Дорога
Тризн. . .