Амёба

Миронов Сергей
Бесполезна и толстолоба,
 В луже плавает амеба,
 И ничего ей не нужно
 В богом забытой луже-

 В одуряющем экстазе,
 Как окурок в унитазе,
 Словно муха в банке меда
 Сонно плавает амеба.

 Солнечный свет вкушая,
 И никому не мешая,
 Смотрит она сквозь призму
 Одноклеточного оптимизма,

 Непорочна и счастлива
 Средь промышленного слива,
 В томном мареве озноба
 Сонно плавает амеба.

 Судачит она с соседкой,
 Такой же безмозглой клеткой,
 О том, что в мире все просто,
 Где все одного с ней роста,

 И где ничего не нужно
 В богом забытой луже,
 Где бесполезна и толстолоба
 Сонно плавает амеба.