Решеткой забрано унылое окно...

Юлия Цезарис
Решеткой забрано унылое окно,
Я вижу сквозь него кусочек неба…
Как жаль, что за окном   так тихо и светло
И дождик две недели уже не был…
Веселый луч ползет  по чистому стеклу,
А тюль чуть дышит ветерком весенним,
Лежу …от скуки  за лучом слежу…
Когда же он дойдет до пыльной тени?!..
Не хочется мне видеть этот день…
Похож он, как близнец, на все другие…
Уж лучше бы был дождь или хотя бы тень…
Черт! Что за мысли у меня шальные?!
Как можно так скучать в весенний день,
Когда мне солнце так призывно светит?
Отбрось свою усталость, скуку, лень
И к свету! Пусть весна нас встретит!