Летних у июня множество забот...

Анатолий Гусев-Шевердин
Сняла черёмуха недавно весеннюю одежду -
на летнее решила платьице сменить;
до весны грядущей оставила надежду
нарядом чУдным белым снова нас пленить.

Июнь с любовью дарит красоту цветения:
кусты акации с жасмином пьЯнят ароматом,
пионы отцветают - гони прочь сожаления.
Будут радовать ромашки с гвоздиками потом.

Пропахли мёдом,- липы серёжечки-цветочки.
Июнь щедро дарит ягод сочных урожай:
черешней и клубникой наполнил торгов точки,
а черникою попозже корзинку нагружай.

На полях хлебА июнь выше поднимает,
на деревцАх фруктовых растить плоды принялся,
земляники урожай последний нам снимает,
и заготовкой сена на селе занялся.

Летних у июня множество забот,
чтоб затем июлю сдать дежурство в срок.
А июля-брата немало ждёт хлопот:      
чтобы тучки для полива двигал ветерок.

И солнце пашни грело, и овощи росли,
да, на заре рассветной отпели соловьи,
за урожай, в работе летние дни шли.
А ты пока, июнь, дела верши свои!