Тихий голос и печальные глаза

Большаков Алексей
Тихий  голос  и  печальные  глаза,  -
Первый  раунд  выигран  тобою.
Представлял  тебя  как  раз  такою,
Как  мне  этот  вечер  показал.

Чем  теперь  ты  сможешь  удивить,
Чем  «зацепишь»  ушлого  пройдоху? -
Подготовлен  я  весьма  неплохо
(Вслух  о  том  не  стоит  говорить).

Поздний  вечер   и  весенняя  гроза,  -
Это  не  причина  для  тревоги.
Да  и  я  не  встретил  недотроги,
Заглянув  в  печальные  глаза.

Вслух  о  том  не  станем  говорить.
Развернув  знамёна,  наступаю.
Но  тиранит  душу  боль  тупая:
Нет  во  мне  стремленья  -  победить.

Всё  мне  этот  вечер  показал,
Молнии  бросая  над  рекою:
Не  хотел  бы  я  лишать  покоя
Тихий  голос  и  печальные  глаза.

Папка 4-12 - стихотворение - 15