Лень умирать

Анна Райнер
Тишина...отсутствие тепла...твоего плеча,
обклееная газетами комната покрыта инеем,
за окном вместо пейзажа стена из кирпича
сквозь потолок просвечивает меланхолически синее,
протухшее небо провинции

Созерцаю эту гнилую красоту
наполняя опиумным дымом кровь,
пинком отправляю мысли в выстоту,
но они,бескрылые,падают вновь

Им бы разогнаться да с обрыва вниз,
но тело пригвождено с желтому матрасу,
лишь мечтает влезть на высокий карниз
продолжая всем,что горит заливаться
жизнь отмеряна на унции

Я мог бы встать или уйти,
я мог бы сделать то,что оставит след,
снова вернуться к своему пути,
но я понял,что в этом смысла нет

В моей развинченой голове
появилось желание улететь, или уплыть
куда нибудь,как нибудь,лишь бы нигде
больше не отражаться и не быть

Утопить сознание, навек
освободить его от бренного тела,
залить свинцом разрезы век
нужно ли для счастья видеть небо?

Склеивая мысли в тяжелый,липкий ком
пытаюсь продолжать дышать(как же это надоело!)
а в мой снова опустевший,серый дом
на:"Раз,два,три"шагают тени смело...

11.06.13