***

Лола Льдова
Все, что могло сложиться, гляди-ка, уже сложилось
В карточный домик под легкой твоей ногой.
Ты раскуриваешь девятую сигарету,
В бесполезной попытке понять с кем сегодня, где ты,
Почему никогда не находится путь домой,


Почему тебе хочется раздеваться, только если ты уже нагишом,
Почему ты так яростно, так стремительно убегала,
Почему за тобой не гнались и никто тебя не нашел,
Почему из любви ты всегда сочиняешь шоу,
Еще карты не сдали, а ты уже проиграла.

Почему, нож, который втыкаешь в чужую спину
Острием направляешь точно себе в кулон.
На груди вырисовываются маленькие рубцы,
Ты ощупываешь их пальцами, думая – мог быть сын.
В точности ты. Или лучше- почти как он.