Легко ли плакать при луне?

Людмила Алексеевна Руденко
  Легко ли плакать при луне?
О, в сентябре двойное благо:
Смотреть, как осень тихим шагом
Почти приблизилась ко мне…
 Легко ли плакать при луне?
А, впрочем, в дождь ещё приятней:
Он распахнёт свои объятья
И станет жаловаться мне,
Что редко плачет при луне.
Опять один на всю округу…
Ему б найти себе подругу
Да поскитаться по стране,
И с нею плакать при луне.
Ходить и плакать при луне.
И дождь уйдёт, найдя причину
Согласно статусу и чину,
Оставив в утешенье мне
Возможность плакать при луне…
Беспечно плакать при луне.