Слушай лето

Сергей Помаз 2
                Слушай лето,
                Когда сверистят кузнечики
                И поют сверчки,
                Когда неуемные травы,
                Сквозь асфальт и бетон,
                Пробиваются к свету.
                Слушай лето!

                Жизнь не прячется
                За невзгодами-непогодами.
                Открыты дали для понимания.
                Дружите соседями.
                Живите народами.
                И залечатся раны,
                И облегчатся боли,
                И отдалятся страдания.