Летний гром

Олег Михайлович Сидоров
Грозою воздух опьяненный,
Вздымает море облаков,
И голубь сверху паж придворный,
Летит над стаей простаков.

Они веселою толпою,
Бегут по мокрой мостовой,
Залитой мутною водою,
Спешат скорей к себе домой.

Небесный гром их догоняет.
Смеется дождик им во след.
Ненастье звуком их пугает.
Всеобщий хаос и балет…

А я спокойно и лениво,
С восторгом юности в груди,
Смотрю как крупный дождь  красиво,
Рисует на воде круги.

Как шум грозы стучится в окна,
Как лето раздает дары,
Как просто, трепетно, глубоко,
Рождает образ красоты.