Не верьте мне! Я лжец!

Анна Райнер
Не верьте мне!Я лжец.
Я вовсе не мудрец

Не верьте мне!Я лжец.
От правды я беглец

Сердце полно лжи  и обмана,
язык мой - гниющая рана

Не слушайте меня!Все равно я солгу!
Не останусь при этом у совести в долгу

Забудьте меня,во мне лишь неправда,
сломалась моя между правдой и ложью преграда

На лице безобразном застыла маска обмана,
в руке грешной давно уж прогоркла манна

Закрыты двери на замки для меня
в дома,где пылает свет чистого огня

Не видать никогда моим тусклым глазам
как льется на рваные раны райский бальзам

Отмерял себе так,что знатная будет плата
давно уж начищена из злата плаха

У края пропасти темной стою
меру свою,не сомневайтесь допью

Слышите,подступает мой смертный конец?
Не верьте мне!Я лжец...