Иду

Татьяна Вит
по холодной воде,
по горячему льду,
по песку,
по камням
иду.

и по лезвию волн,
и по кромке огня,
чтобы только
не встретить
тебя.

по росе медвяной,
по косе песчаной,
по рядам, по точкам,
и по мху, по кочкам,
по песку, сквозь пламя,
по воде — орнамент,
тайной, пылью крытой,
свежим дерном взрытым,
от тебя — тропою...
только — за тобою.

по воде речной,
по резному льду,
сквозь поля,
сквозь леса —
иду.

июнь 2013